Новости Форума 2024

Правительство расширило возможности применения механизма инвестиционной тарифной льготы.

Правительство продолжает создавать условия для устойчивого развития российской экономики в условиях внешних ограничений. Принято решение расширить возможности применения таможенной льготы при ввозе технологического оборудования, комплектующих, сырья и материалов для реализации приоритетных инвестпроектов. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Теперь перечень приоритетных видов деятельности, в рамках которых можно ввозить в страну оборудование и материалы без уплаты таможенной пошлины, будет включать сферу спорта, отдыха и развлечений. В частности, это деятельность, связанная со спортивными объектами, парками культуры и отдыха, а также тематическими парками.

Механизм инвестиционной тарифной льготы был утверждён постановлением Правительства в мае 2022 года. В список приоритетных видов деятельности вошло около 50 позиций, в том числе растениеводство, производство лекарств, пищевых продуктов и напитков, бумаги и бумажных изделий, электрооборудования, компьютеров, транспортных средств, деятельность в сфере информационных технологий, телекоммуникаций, междугородные и международные пассажирские перевозки, строительство зданий и сооружений, добыча нефти и газа, разведочное бурение. Объём капитальных вложений по каждому инвестпроекту, претендующему на включение в перечень, должен составлять не менее 250 млн рублей.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 9 мая 2022 года №839.

Источник: http://government.ru/news/49274/