Новости Форума 2024

Туристический рекреационный кластер «Вудлэнд» будет построен в Медведевском районе Республики Марий Эл

29 марта вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу в Республике Марий Эл с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым, Главой республики Юрием Зайцевым и генеральным директором Корпорации Туризм.РФ Сергеем Сухановым.

Участники совещания обсудили вопросы развития туристической инфраструктуры в регионе. Дмитрий Чернышенко поручил руководству Туризм.РФ совместно с региональными инвесторами обеспечить строительство необходимых объектов в рамках инвестпроекта «Вудлэнд».

Туристический рекреационный кластер «Вудлэнд» будет построен в Медведевском районе Марий Эл. Проект предусматривает строительство современного гостиничного комплекса, а также создание на берегу Волги спортивно-оздоровительного и медицинского центра.

В 2024 году в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в Марий Эл реализуется четыре инвестпроекта, направленных на увеличение гостиничного номерного фонда.

Дмитрий Чернышенко, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации:

«Как отметил накануне Президент Владимир Путин, для страны, для всех наших регионов туризм открывает новые перспективы развития – создаются рабочие места, расширяются предпринимательские и творческой инициативы. Прогноз турпотока в республике на 2024 год – почти 200 тыс. человек. И это не предел, есть куда стремиться. В 2023-2024 годах на развитие туристической инфраструктуры республика получила из федерального бюджета 123 млн руб. На эти средства создаются модульные отели, национальные туристические маршруты, проектируется туристский код центра Йошкар-Олы».

Сергей Суханов, генеральный директор Корпорации Туризм.РФ:

«Развитие региональной туристической инфраструктуры – важный фактор для обеспечения роста общего турпотока в нашей стране и необходимое условие для достижения целей нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Туризм.РФ при поддержке руководства Республики Марий Эл совместно с местными инвесторами планирует обеспечить в регионе создание современной туристической инфраструктуры. В частности, на первом этапе, речь идет о строительстве круглогодичного туристического спортивно-оздоровительного комплекса «Вудлэнд». Планируем ввести объект в эксплуатацию уже в 2026 году».

Игорь Комаров, полномочный представитель Президента РФ в ПФО:

«Республика Марий Эл сегодня – привлекательный для туризма регион. Туристический поток здесь растет с каждым годом, в 2023 году он составил 1 млн человек. Хорошо развита инфраструктура, сделано все, чтобы отдых был доступен жителям России и других стран. В рамках национальных проектов республика использует все ресурсы для реализации госпрограмм. Например, до 2030 года разработан проект комплексного развития туристической инфраструктуры Республики Марий Эл «Центр этнотуризма на Волге», который вошел в окружную инициативу ПФО «Волжское путешествие». Регион все более привлекателен и для инвесторов – это радует. Скоро Марий Эл может стать одним из ключевых направлений для туризма в нашем округе».

Юрий Зайцев, Глава Республики Марий Эл:

«Марий Эл активно включилась в реализацию национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Благодаря полученной федеральной поддержке будут реализованы проекты по увеличению номерного фонда республики. Это позволит создать новые рабочие места, сформировать новые точки притяжения и привлечь

Источник: https://xn--g1abnnjg.xn--p1ai/news/obekty-turizm-rf-poyavyatsya-v-mariy-el/