Новости Форума 2024

Новые объекты появятся на горнолыжном курорте «Гора Белая» на Урале

Канатные дороги, горнолыжные трассы и инженерная инфраструктура появятся в туристическом кластере «Гора Белая» под Нижним Тагилом Свердловской области, развитие которой направлено на решение задач национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Соглашение о сотрудничестве было подписано на международной промышленной выставке «Иннопром», сообщили в департаменте информационной политики региона.

«У Горы Белой есть уникальное туристическое преимущество — возможность скатиться со склонов в две части света — Европу и Азию. Развитие этого якорного проекта совместно с потенциальным партнером в лице Группы „Синара“ принесет региону существенные социально-экономические эффекты. В соответствии с мастер-планом курорта „Гора Белая“ здесь должны появиться до 50 км трасс для одновременного катания 7,5 тыс. человек. Всего на территории одноименного туркластера будет создано 4,5 тыс. мест размещения, 10 тыс. рабочих мест прямой и косвенной занятости», — сказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Как отметил президент Группы «Синара» Михаил Ходоровский, проект по реконструкции курорта «Гора Белая» станет одной из первых в нашей стране концессий в сфере отдыха и гостеприимства. Планируется, что в туркластере появятся также всесезонные активности и новые средства размещения.

По данным генерального директора управляющей компании туркластерами региона Леонида Гункевича, проект всесезонного семейного курорта уже готов к реализации.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

https://xn--80aapampemcchfmo7a3c9ehj.xn--p1ai/news/novye-obekty-poyavyatsya-na-gornolyzhnom-kurorte-gora-belaya-na-urale