«Одна из ключевых мер государственной программы – это софинансирование создания инфраструктуры. А это значит, что в регионе должен быть принят проект развития туристкой территории, разработана проектная документация, адаптирована нормативная база, предусмотрены собственные средства на софинансирование», – считает эксперт форума.
По мнению Леонида Гункевича, выделение собственных средств на софинансирование инфраструктуры говорит об ответственности региона за будущее проекта. Также он отмечает, что успеху дела могут способствовать организационно-управленческие решения.
«В регионах необходимо внедрять единые центры управления туристической инфраструктурой. В Свердловской области есть яркий пример – единая управляющая компания туристско-рекреационными кластерами», – пояснил Леонид Гункевич.
Помимо эффективности работы организаций-операторов, участники форума обсудят лучшие практики туристических кластеров, концепций и мастер-планов туристских территорий и проектов.
Впервые Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» прошел в 2021 году в рамках старта национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В мероприятии приняли участие более 700 представителей министерств и ведомств, туристической отрасли, инвестиционного бизнеса.
Источник