Новости Форума 2024

Чернышенко сообщил о возможном запуске системы электронных виз с осени

Осенью в России может заработать механизм электронных виз с дружественными странами, заявил в среду, 19 июля, журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Уже решение по электронным визам принято, мы рассчитываем, что в ближайшее время на наших ближайших соседях в дружественных странах мы увидим работу этого механизма», — заявил он.

Ожидается, что первыми странами, с которыми Россия запустит систему электронных виз, могут стать КНР и Индия, уточнил Чернышенко.

Ранее, 28 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что электронные визы должны заработать как можно быстрее. Все формальности для иностранных туристов в России должны быть максимально удобными, уточнил он.

В 2020 году в России был принят закон, в соответствии с которым с 2021 года должно было начаться оформление электронных виз онлайн для граждан 52 государств, но этого не случилось из-за пандемии.

Осенью 2022 года российский президент Владимир Путин поручил правительству совместно с МИД, МВД и ФСБ начать работу над возобновлением действия электронной визы для жителей стран, которые не вошли в перечень недружественных.

https://iz.ru/1546507/2023-07-19/chernyshenko-soobshchil-o-vozmozhnom-zapuske-sistemy-elektronnykh-viz-s-oseni