Новости Форума 2024

В рамках грантового конкурса Ростуризма 2022 на Камчатке реализуются первые проекты

Камчатские предприниматели получили средства на строительство модульных средств размещения – гостиниц, отелей, обустройство туристской территории для отдыха, покупка оборудования, установка площадок или возведение кафе, а также обустройство территорий возле любых водоёмов – рек, озёр, сообщили в министерстве туризма Камчатского края. 
Программа грантовой поддержки туристических проектов в регионах - одна из мер национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
«Гранты дают возможность начинающим предпринимателям быстро стартовать в своем деле, а уже опытным бизнесменам помогают улучшать свою сферу туристской деятельности. Такие меры поддержки помогают развитию туристской инфраструктуры в крае, - рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов- На сегодняшний день у нас есть такие яркие примеры проектов, которые уже находятся на стадии завершения - ООО «Движение», ИП Зыбин Иван Александрович, ООО «Кутхина дача», ООО «Тополь» и ИП Питерская Валерия Сергеевна».
Проектом ООО «Движение» организована оборудованная зона пляжа на территории Халактырского пляжа. Инфраструктура представляет собой круглогодичный комплекс объектов туристической деятельности, состоящий из кемпинга: трех деревянных модулей различной вместимости, совмещенных между собой, двух отдельных автономных домиков для приема гостей, оборудованных санузом с душем и кухней, двух сферических шатров для размещения туристов, бани-бочки, кафе-ресторана, большого шатра для проведения мероприятий, четырех купелей для принятия ванн, сдвоенного санитарного узла и пункта проката снаряжения и оборудования.
Индивидуальный предприниматель Зыбин Иван Александрович реализует два проекта - проект обустройство кемпинговой зоны с санитарными блоками, столовой модульного типа и проект по обустройству пляжа озера Толмачева. На средства гранта закуплен материал для установки специальных дорожек-настилов, поднятых над землей, чтобы не навредить почве. Также для создания пирса установлены понтоны.
Проектом ООО «Кутхина дача» предусмотрено строительство кемпинга, в котором смогут останавливаться туристы семьями или просто небольшими компаниями по три-четыре человека. Все это будет содержать в себе ту инфраструктуру, которая позволит отдыхать с комфортом. Располагаться кемпинг будет в городе Елизово, возле реки Половинка, по пути к горе Морозная.
ООО «Тополь» реализует проект по оборудованию кемпинговой зоны для круглогодичного проживания, установка солнечной электростанции, забора, оборудования и внутреннего освещения.
Проект индивидуального предпринимателя Питерской Валерии Сергеевны подразумевает размещение большого модульного строения, сделанного из бревен, в котором будут расположены помывочные зоны с сауной, что позволит комфортное проживание в любое время года. Данный модуль рассчитан на шесть-восемь человек. Помимо этого, будет размещена детская спортивная площадка с рампами, для занятия скейтом, роликами, самокатами. Также появится плавательный бассейн небольшого размера, который будет подогреваться котлом.

Источник