Новости Форума 2023

В комитете Госдумы рассказали о новом законе о туризме

Пункты о безопасности туристов и туристических объектов появятся в новом базовом законе о туризме, заявил глава комитета Госдумы по туризму Сангаджи Тарбаев.

"Разрабатывая план и цели нацпроекта на следующие годы, мы могли бы больше внимания уделить такому вопросу, как безопасность туризма. Этот пункт появится и в новом базовом законе о туризме. В нынешних условиях мы можем говорить как о безопасности самих туристов и их имущества, так и о безопасности туристических объектов, особенно в свете роста туристического потока по нашей стране", - сказал Тарбаев на круглом столе на тему "Национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" и его экономическое влияние на развитие регионов".

Он отметил, что сам факт существования отдельного национального проекта – это знак участникам туротрасли, что туризм является частью экономики и государство готово вкладывать туда средства и поддерживать ее развитие.

В начале ноября директор департамента реализации проектов в сфере туристической деятельности Минэкономразвития Владимир Трач говорил, что Министерство экономического развития России занимается переработкой ключевого закона в туризме и рассчитывает, что новый закон будет принят в весеннюю сессию Госдумы. Тарбаев ранее также говорил, что новый федеральный закон о туризме оптимально внести в весеннюю сессию 2024 года, до этого будут предложены поправки к действующему ФЗ о туризме от 1996 года, которые помогут плавно перейти на новый закон.

Источник: https://ria.ru/20231128/turizm-1912449588.html