Новости Форума 2024

Китайский бизнес заявил о готовности развивать российский автопром и автотуризм

Представители бизнеса Ассоциации коммерческого транспорта провинции Шаньдун обменялась предложениями по развитию автотуризма и автомобильной промышленности в России и Китае с Комитетом Московской Торгово-промышленной палаты (МТПП) по вопросам развития устойчивых транспортных систем и караванерами.

«Мы заинтересованы в совместной с Ассоциацией автомототуризма работе по стимулированию производства автодомов, прицепов и прицепов для лиц с инвалидностью китайского производства», — заявил председатель Ассоциации коммерческого транспорта провинции Шаньдун Ян Фэншэ.

Члены Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга рассказали, что помогают сопровождать зарубежных автотуристов в поездках по России и реализуют в регионах альтернативные Европе направления. Например, маршруты выходного дня и народные маршруты.

«С уходом с российского рынка многих автомобильных компаний открываются прекрасные перспективы для китайских компаний занять освободившиеся ниши», — сказал советник президента МТПП по международным вопросам Владислав Мищенко.

Автотуристы выразили мнение, что Поднебесная может помочь стимулировать развитие внутреннего туризма и производство транспортных средств для туристических поездок в условиях ограниченного отдыха за границей, отметил руководитель Комитета МТПП и президент Ассоциации Сергей Лобарев. По его словам, поставки автодомов в Россию — это перспективное направление экспорта. Так, сегодня автотуристам с инвалидностью требуется специализированный автотранспорт с ручным управлением.

«Мы договорились с китайскими бизнес-партнерами о возможности совместных туристических маршрутов между странами. В первую очередь речь идет о направлениях событийный, культурно-познавательный, оздоровительный, промышленных туризм. Готовы разработать план автомобильных маршрутов, путеводители из России в Китай по Шелковому пути, — сказал он. — Рад, что китайские коллеги выразили свою заинтересованность в развитии международного туризма. Ждем от них конкретных предложений».

Напомним, автомототуризм признан одним из лидирующих направлений российского туризма в 2023 году. По данным НАФИ и Ассоциации, летом 2022 года путешествовали на автомобиле 67% россиян, а когда-либо совершали автомобильные путешествия 83%. Общественники запустили путеводитель, интерактивную карту автопутешествий по алтайскому направлению. В 2022 году эксперты Ассоциации открыли для автотуристов Северный Кавказ, а в 2023 году Тверскую область и Дальний Восток, и по просьбе «ПАО «НК Роснефть» провели экспертизу маршрута Москва-Санкт-Петербург.

Источник: https://automototravel.com/news/org/kitayskiy-biznes-zayavil-o-gotovnosti-razvivat-rossiyskiy-avtoprom-i-avtoturizm/