Новости Форума 2024

На сайте Минэкономразвития открыт новый раздел: Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»

Национальный проект, который поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Туристы получат сервис, а организаторы мест отдыха и туристических маршрутов — поддержку государства.
21 июля 2020 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года описывает реализацию этих целей.

Как национальные цели связаны с туризмом

Наццель «Возможности для самореализации и развития талантов» описывает качества и компетенции гражданина РФ к 2030 году. Это «гармонично развитая и социально ответственная личность на основе духовно-нравственных ценностей народов страны, исторических и национально-культурных традиций», а также создание условий для воспитания такого человека.
Что, кроме искусства и языка, способствовало бы изучению культуры и истории страны? Конечно, это путешествия по стране, знакомство с достопримечательностями и культурологическими особенностями того или иного региона. Т.е. это внутренний туризм. Поэтому национальная цель «Возможности для самореализации и развития талантов» легла в основу Национального проекта «Туризм и Индустрия гостеприимства».
Чтобы возможность изучать культуры народов и историю России была у большего количества россиян, важно сделать путешествия по стране удобными, безопасными и интересными.

Источник