Новости Форума 2024

Туристический сервис планирования путешествий по России RUSSPASS представил масштабные обновления

Сервис RUSSPASS представил новую главную страницу и целый набор обновлений. Теперь планирование путешествий и размещение туристических предложений стало легче и быстрее. Обновления позволяют собрать идеальную поездку всего за несколько кликов. Изменения значимы как для пользователей, так и для партнеров цифровой экосистемы.

За три года работы RUSSPASS, изначально задуманный как городской проект, вырос до цифровой туристической экосистемы, которая объединяет всех участников цикла путешествий вокруг уникального планировщика. Развитие сервиса и увеличение его роли на рынке российского туризма привели RUSSPASS к масштабным изменениям.

С новой главной страницей сервиса навигация среди тысяч объектов и предложений стала еще проще. При помощи RUSSPASS можно полностью спланировать свое путешествие — от покупки билетов на транспорт до бронирования жилья, от выбора маршрута для прогулки до поиска специальных предложений в музеи, галереи и рестораны. Сегодня на RUSSPASS представлено более 30 тысяч различных предложений для путешественников, среди них более 10 тысяч — в Москве. За девять месяцев 2023 года разнообразие предложений сервиса увеличилось более чем в пять раз по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Сумма продаж сервиса выросла в четыре раза.

RUSSPASS отвечает всем запросам современных туристов. На главной странице можно легко выбрать интересующее направление сервиса: путешествия по России, поездка в Москву, портал RUSSPASS.Бизнес или интернет-издание RUSSPASS Журнал. С обновлением на новой главной странице сервиса появилась отдельная поисковая строка — в ней пользователю представлены основные категории продуктов RUSSPASS: «Места и события», «Экскурсии», «Жилье», «Рестораны», «Авиабилеты» и «Ж/Д билеты». При выборе каждой сервис предлагает самые популярные предложения категории в зависимости от запроса: туристические направления, маршруты, подборки лучших кафе и многое другое. А еще в поисковой строке можно выбрать раздел «Рекомендации» — в нем представлены готовые маршруты для путешествий с интересными подборками.

Москва, традиционно оставаясь лидером среди направлений для туризма, все чаще поддерживает туристический потенциал других регионов и выступает как хаб для путешествий. Именно в столице сосредоточены все деловые потоки и именно отсюда можно продолжить путешествие в любую точку страны. Поэтому RUSSPASS, ранее развивавшийся как проект Москвы, масштабирует деятельность на другие субъекты России.

Одно из главных обновлений сервиса — возможность выбора направления путешествия на главной странице. Окно с предложением городов и регионов расположено перед поисковой строкой. Теперь регионам будет проще продвигать свой туристический потенциал, а туристам — использовать все разнообразие предложений RUSSPASS. При выборе направления автоматически обновляются подборки четырех категорий поисковой строки: «Места и события», «Экскурсии», «Жилье» и «Рестораны». В зависимости от запроса пользователя сервис покажет подборки самых популярных музеев, достопримечательностей, маршрутов для прогулок и других предложений RUSSPASS в выбранном регионе или городе.

По умолчанию на главной открыта страница Москвы — на ней отдельно доступен событийный календарь, в котором можно найти актуальные мероприятия города. Столице также посвящен отдельный раздел в RUSSPASS Журнале и телеграм-канал RUSSPASS.Москва, который рассказывает об отдыхе в городе москвичам и гостям столицы.

При выборе направления пользователю стала доступна интерактивная карта — на ней отмечены все предложения RUSSPASS в указанном городе или регионе. А еще на поисковой строке можно выбрать раздел «Рекомендации» — в нем представлены готовые маршруты для путешествий с интересными подборками.

Сервис предлагает партнерам — агентствам, бюро, органам исполнительной власти, гидам, отелям и другим участникам индустрии — уникальную площадку для размещения собственного туристического предложения в одном из 85 регионов страны, с которыми RUSSPASS подписал соглашение о региональном партнерстве.

Еще на главной странице появился раздел «Бонусы» — в нем отображен каталог подарков программы лояльности RUSSPASS, которая начала работать в июле этого года. Пользователи сервиса могут получать бонусы за действия на сайте: покупку билетов, бронирование отелей, оценку мест и предложений сервиса. «Приветственные» бонусы можно также получить за регистрацию на сайте и подписку на рассылку. Доступное количество накопленных бонусов будет отображено на главной странице — их можно потратить на посещение выставок, музеев и получение скидок в магазинах партнеров сервиса.

Среди новых предложений RUSSPASS, которые будут интересны регионам и бизнесу — помощь в организации мероприятий и крупных городских событий. Этим летом портал стал площадкой для агрегирования и размещения событий Московского урбанистического форума. За время его работы на RUSSPASS появилось более тысячи мероприятий на всех площадках форума — на них зарегистрировалось порядка 80 тысяч человек. А с ноября на RUSSPASS станет доступна регистрация на мероприятия международной выставки-форум «Россия».

Сегодня RUSSPASS формирует новую культуру путешествий, способствует укреплению цифрового суверенитета и импортозамещения. На его основе планируются развитие и интеграция национального туристического портала Russia.Travel — это позволит сформировать единое цифровое пространство общероссийского масштаба для развития внутреннего туризма.

Цифровой туристический сервис RUSSPASS начал работу в июле 2020 года. Сейчас он предлагает 30 сервисов и свыше 20 тысяч различных продуктов для путешествий. Московская туристическая экосистема полностью заменила ушедшие с рынка зарубежные сервисы. На RUSSPASS можно спланировать поездку, забронировать билеты и гостиницу, а также узнать все о путешествиях по России в обновленном интернет-издании RUSSPASS Журнал. С июля 2023 года для представителей туристической отрасли работает портал «RUSSPASS.Бизнес».

RUSSPASS создан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует столичный Комитет по туризму совместно с городским Департаментом информационных технологий.