Новости Форума 2024

В Удмуртии появится авиадеревня с туристической инфраструктурой.

В Удмуртии в деревне Ермаково Увинского района начались работы по созданию авиадеревни с туристической инфраструктурой. Ее строительство ведется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

«Авиадеревня — это поселок, где вместо главной улицы тянется взлетно-посадочная полоса, а в каждом доме есть не только гараж, но и ангар для легкомоторного самолета», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подобные проекты разрабатываются в нескольких регионах России, но Удмуртия может стать первым, где возведут такую деревню. Основатель проекта «Экосистема Ермаково» — Владимир Суворов, фермер из поселка Ува.

На территории уже разметили участки под взлетную полосу и дома-ангары, высадили кедровую рощу из 75 деревьев. Первый дом-ангар появится в 2023 году. На нижнем этаже планируется «гараж» для легкомоторного самолета.

Основные работы в авиадеревне рассчитывают завершить к июню 2024 года: здесь построят взлетную полосу, рулежные, магистральные и торцовые дорожки, стоянки, перрон, будут проведены коммуникации.

В дальнейшем благоустроят экотропы, оборудуют спортивную полосу для эндуро и детский городок. Также в ближайшей перспективе — создание поля для гольфа, строительство гостевых домов, открытие конюшни овчарни и пасеки, закладка фруктового сада.

«Авиадеревня в Увинском районе — это возможность перезагрузки сельской территории, интересный и перспективный проект для привлечения в республику инвестиций», — сказала Ольга Абрамова, исполняющая обязанности первого вице-премьера Удмуртии.

Источник: https://buyingbusinesstravel.com.ru/news/aviatsiya/v-udmurtii-poyavitsya-aviaderevnya-s-turisticheskoy-infrastrukturoy-/