Новости Форума 2024

Чернышенко будет курировать МЭР и Минстрой по вопросам туризма

Распределение обязанностей между заместителями председателя правительства РФ изменилось с учетом ликвидации Ростуризма: теперь Дмитрий Чернышенко будет частично курировать Минстрой и Минэкономразвития. Соответствующие корректировки отражены на сайте кабмина.
Ранее Минэкономразвития было подчинено только первому вице-премьеру Андрею Белоусову, а Минстрой - вице-премьеру Марату Хуснуллину. Теперь же Чернышенко будет курировать Минэкономразвития по вопросам "выработки и реализации государственной политики в сфере туризма" - именно в МЭР передаются функции упраздняемого Ростуризма. Схожим образом ему будет подчинен и Минстрой - по вопросам, связанным с выполнением нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства".
Также Чернышенко, к профилю которого относится в том числе IT-отрасль, будет взаимодействовать с Минэкономразвития по "реализации государственной политики в сфере развития технологий искусственного интеллекта".
Соответственно, Белоусов и Хуснуллин продолжают курировать Минэкономразвития и Минстрой по всем остальным темам.

Отдельное ведомство в сфере туризма в разные годы входило в структуру разных органов власти. С 2018 года Ростуризм находился в ведении Минэкономразвития, а в июне 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому агентство было передано под прямое руководство правительства. С 2019 года Ростуризм возглавляла Зарина Догузова. 20 октября Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по туризму и передаче его функций Минэкономразвития. 

Источник