Новости Форума 2024

Технологии сервиса RUSSPASS лягут в основу развития национального туристического портала Russia.Travel

Опыт и инфраструктура московского цифрового сервиса RUSSPASS будут использоваться для развития национального туристического портала Russia.Travel. Такое решение принято в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Правительством Москвы.

Интеграция RUSSPASS и Russia.Travel позволит сформировать в России единую цифровую туристическую экосистему, объединяющую всех участников рынка. Совместная работа в этом направлении расширит возможности как внутреннего, так и въездного туризма.

В рамках соглашения RUSSPASS предоставит технические возможности и экспертизу для интеграции Russia.Travel с инфраструктурой сервиса. Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации будут сопровождать все этапы интеграции RUSSPASS и Russia.Travel. В дальнейшем планируется взаимодействие новой туристической инфраструктуры и портала «Госуслуги».

Москва в последние годы активно развивает туристические площадки и цифровые сервисы для жителей и гостей города. Крупнейший цифровой сервис RUSSPASS был запущен в июле 2020 года по инициативе Правительства Москвы и за три года работы превратился в экосистему, которая представляет весь набор услуг и сервисов для планирования путешествий по России и для участников цифровой отрасли.

RUSSPASS — это уникальная платформа, на которой представлены туристические предложения от 85 российских регионов. Пользователи RUSSPASS могут спланировать поездку, забронировать билеты и гостиницу, столик в ресторане, ознакомиться с достопримечательностями городов России и составить свой персональный туристический маршрут.