Новости Форума 2024

Каждый пятый туристический проект Дальнего Востока реализуется на Камчатке

Более 60 туристических проектов реализуются в Камчатском крае с государственной поддержкой - это каждый пятый проект на Дальнем Востоке. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Министерства России по развитию Дальнего Востока и Арктики.

"Каждый пятый новый туристический проект Дальнего Востока реализуется на Камчатке. На регион приходится 22% инвестиций в дальневосточный туризм. С использованием механизмов государственной поддержки реализуется 63 турпроекта объемом [инвестиций] 55,3 млрд рублей, благодаря которым в крае вулканов появится более 1,5 тыс. новых гостиничных номеров. Создается более 3,3 тыс. новых рабочих мест", - говорится в распространенном сообщении.

Один из таких проектов, туристический комплекс "Раздолье Камчатки", реализуют на территории опережающего развития "Камчатка" при поддержке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. "Недавно открывшийся комплекс "Раздолье Камчатки" состоит из оздоровительно развлекательного центра и обеспечивает бесплатное посещение бассейнов участникам СВО", - говорится в сообщении.

Во время поездки на Камчатку этот комплекс посетил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. Он особо отметил социальную ответственность резидента ТОР.

По прогнозам КРДВ, к 2030 году турпоток на Дальний Восток может удвоиться благодаря росту спроса на внутренний туризм и восстановления международного трафика. Этому также будет способствовать возобновление безвизового режима для организованных туристов из Китая.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/20046437