Новости Форума 2024

Мишустин дал поручения по итогам совещания о развитии сферы туризма

В России уделят внимание развитию туристической отрасли

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал ряд поручений по итогам совещания по вопросу развития туризма и индустрии гостеприимства. Оно состоялось 26 июля в республике Алтай. Об этом во вторник, 15 августа, сообщили в пресс-службе правительства России.

Там рассказали, что председатель правительства уделил особое внимание развитию автомобильного туризма и придорожной инфраструктуры. Таким образом, Министерству транспорта, Минэкономразвития и "Автодору" Мишустин поручил предоставить предложения о создании многофункциональных комплексов дорожного сервиса. Им необходимо подготовить предложения по упрощению процедуры получения разрешений на строительство примыканий к автодорогам. Ведомства должны выполнить поручение до 26 сентября 2023 года.

До этого же срока Минтрансу и Минэкономразвития поручено подготовить и направить главам субъектов рекомендации по развитию зон дорожного сервиса с учетом предложений и опыта Башкортостана. С концепцией придорожного сервиса республики Мишустин ознакомился на презентации проектов развития внутреннего туризма перед совещанием.

Минпромторгу и Минэкономразвития поручено провести анализ потребности в устройствах и оборудовании, необходимых для сферы туризма. Предложения необходимо предоставить в правительство России.

Минпромторг, Минэкономразвития, Минфин, Ростехнадзор и заинтересованные организации должны разработать предложения по мерам господдержки производителей канатно-транспортных систем.

В ходе июльского совещания Мишустин подчеркнул, что девелоперы и начинающие предприниматели в туристической сфере испытывают недостаток в кадрах. Так, Минпросвещения, Минобрнауки и Минэкономразвития поручено совместно с регионами России обсудить вопрос реализации программ среднего профессионального и высшего образования в сфере туризма на базе образовательных кластеров в рамках проекта "Профессионалитет".

Ранее стало известно, что глава российского правительства Михаил Мишустин на совещании по развитию туризма и индустрии гостеприимства выступил за то, чтобы в России производились аттракционы. По его словам, сейчас спрос на парки аттракционов большой, поэтому необходимо подумать о собственном производстве этих сооружений. Мишустин предложил начать с простого, сооружать аттракционы для малых парков отдыха, например, карусели, простые тренажеры, которые не требуют больших инвестиций.

Источник: https://profile.ru/news/society/mishustin-dal-porucheniya-po-itogam-soveshhaniya-o-razvitii-sfery-turizma-1375877/