Новости Форума 2024

Резидент АЗРФ открыл в Мурманской области загородный круглогодичный отель в арктическом стиле.

Компания «Студеный берег» построила в Мурманской области круглогодичный загородный отель в современном арктическом стиле и начала принимать туристов. Новый объект гостеприимства расположен на побережье реки Титовки, он имеет собственный выход в Баренцево море. Проект реализован в статусе резидента Арктической зоны РФ (АЗРФ), по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) инвестор вложил более 150 млн рублей и создал 25 рабочих мест.

12 шале площадью от 35 до 65 кв. метров с панорамным остеклением и террасами оформлены с использованием натуральных материалов и обставлены авторской мебелью из особенных пород древесины. На территории площадью 96 га дополнительно строятся модульные домики и ресторан, установлены малые архитектурные формы и оригинальные инсталляции. Для завтраков, обедов и ужиноввозведен шатер с мебелью, барной стойкой и оборудованием, где можно попробовать морепродукты Баренцева моря, треску с соусом из морошки, салат из разных сортов ламинарии или оленину с брусничным соусом. Есть две русские бани на дровах, уличные бассейныс подогревом и гидромассажем, с водой из артезианской скважины, которая пробурена в скальном основании на глубине 84 м, и холодная купель с морской водой. Охотники за удачными фотокадрами могут подняться на смотровую площадку на высоте 187 м над уровнем моря.

Разместиться в загородном отеле «Титовка Арктик Ривер Парк» круглогодично и круглосуточно в режиме «все включено» одновременно могут около 50 человек. Гостям обеспечен трансфер от аэропорта Мурманска и развлечения:ловля трески, камбалы и зубатки, фотоохота на китов с борта быстроходного катера с эхолотом или небольшого рыболовецкого сейнера, пешие маршруты или заезд на квадроциклах по скалистым берегам Мотовского залива, гдеводная стихия меняет местный ландшафт до неузнаваемости.

«Благодаря льготам для резидентов АЗРФ, которые соответствуют всем современным реалиям, мы смоглисделать это уникальное место еще ярче и красивее, сохранив его природное своеобразие и естественный ландшафт. Получили земельный участок в аренду без торгов и постаралась предусмотреть все вкусы и запросы наших гостей, которые выбирают наш северный край для отдыха», - отметил директор ООО «Студеный берег» Руслан Таран.

По статистике КРДВ, в среднем, от 10 до 40 новых компаний ежемесячно пополняют ряды резидентов самой большой в мире экономической зоны с преференциальными условиями ведения бизнеса – АЗРФ.

«Одна из самых значимых мер поддержки для инвесторов, которые создают новые рабочие места, - уплата затрат по исчисленным страховым взносам за счёт средств субсидии. Конечная нагрузка по страховым взносам для крупного бизнеса составляет 7,5% и 3,25% - для малого и среднего. Этот механизм администрирует КРДВ. И сегодня такую поддержу получают 185 резидентов АЗРФ в отношении 5 тыс. работников. В среднем, они экономят 14 тыс. рублей ежемесячно на каждого нового работника. Общая сэкономленная сумма уже превысила 948 млн рублей. Таким образом это позволяет бизнесу предлагать более высокую конкурентную заработную плату или обеспечивать иные стимулы для привлечения квалифицированных кадров», - рассказал заместитель директора департамента сопровождения реализации инвестиционных проектов КРДВ Владимир Гудков.

Источник: https://erdc.ru/news/rezident-azrf-otkryl-v-murmanskoy-oblasti-zagorodnyy-kruglogodichnyy-otel-v-arkticheskom-stile/