Новости Форума 2024

В Калининградской области построят новый гостиничный комплекс за 9 млрд руб.

Госкорпорация «Туризм.РФ», которая уже анонсировала строительство в Калининградской области курорта «Белая дюна», решила поддержать в регионе новые проекты и выступила соучредителем компании, которая может реализовать на побережье Балтийского моря гостиничный проект стоимостью около 9 млрд руб. Интерес туристов к региону за последний год вырос более чем в полтора раза, а на побережье чувствуется дефицит гостиниц. Но, по мнению экспертов, выгоднее строить отели все же в самом Калининграде.

Госкорпорация «Туризм.РФ» стала соучредителем ООО «Водный мир» в Калининграде, обнаружил “Ъ” в ЕГРЮЛ. Другим владельцем компании выступает местный бизнесмен Валентин Кравченко. В «Туризм.РФ» пояснили “Ъ”, что речь идет о совместной проектной компании, но не раскрыли подробности проекта.

По данным Kartoteka.ru, Валентин Кравченко также выступает совладельцем ООО «Статус», на балансе которого находится отель «Балтийская корона» на 28 номеров в Зеленоградске, следует из федерального реестра средств размещения. Ему также принадлежит несколько юрлиц, зарегистрированных в Калининграде.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/6563588