Новости Форума 2024

Благоустройство курорта «Мамисон» в Северной Осетии начнется в 2024 году.

АО «Кавказ.РФ» подписало договор на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству строящегося горнолыжного комплекса «Мамисон» в Северной Осетии, сообщает пресс-служба института развития.

Отмечается, что стоимость контракта составила 60 млн руб. Работы планируется завершить в начале 2024 года.

По данным исполнительного директора «Кавказ.РФ» Хасана Тимижева, речь идет о туристической деревне Калак в границах курорта. Там планируется благоустроить и озеленить 8 га земли. В течение полугода подрядчик разработает эскизы, выполнит инженерные исследования и составит проектную документацию. В феврале предполагается пройти государственную экспертизу.

Проект благоустройства «Мамисона» включает девять этапов. С 2024 по 2025 год планируется обустроить и озеленить подъездную дорогу и центральную площадь курорта, променад, набережные рек Мамихдон и Бубидон, пешеходную зону автодороги Транскам — Згил и экотропу. Также на курорте появится пожарное депо.

Как сообщал РБК Кавказ, активная фаза строительства туристической инфраструктуры стартовала на строящемся курорте «Мамисон» в Северной Осетии в июне 2023 года.

Планируется, что в этом году на «Мамисоне» продолжится строительство двух канатных дорог протяженностью 5,1 км и 20 км горнолыжных трасс всех уровней сложности. Кроме того, новый подрядчик приступит к созданию многофункционального центра площадью более 6 тыс. кв. м, открытой парковки на 460 машино-мест и гаража ратраков на три снегоуплотнительных машины. Также в планах продолжить благоустройство внутренних подъездов и прокладку инженерных сетей.

Также на подъездах к курорту продолжается строительство внешней инфраструктуры — подъездных дорог и подпорной стены. Основную часть объектов планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году.

Подробнее на РБК:

https://kavkaz.rbc.ru/kavkaz/freenews/64d3af6a9a794711342202fc