Новости Форума 2024

Инвестор создаст 20 новых модульных гостиничных домов на высокогорной турбазе «Дзинага» в Северной Осетии

Инвестор создаст 20 новых модульных гостиничных домов на высокогорной турбазе "Дзинага" в Северной Осетии. Об этом сообщил глава республики Сергей Меняйло в своем Telegram-канале.

"На турбазе "Дзинага" появятся 20 новых модульных гостиничных домов. Уже скоро на территории турбазы откроются модульные быстровозводимые дома для комфортного пребывания гостей. Строят их по принципу софинансирования: не менее 50% от стоимости проекта - средства бизнеса, а вторая часть - субсидии от государства", - говорится в сообщении.

Благодаря господдержке инвестор уже установил на территории турбазы "Дзинага" 14 модульных домов, еще 6 каркасов предстоит собрать в ближайшее время. К домам подведены коммуникации, установлена система отопления и вентиляции.

"Продолжаем расширять номерной фонд Северной Осетии благодаря нацпроекту "Туризм и индустрия гостеприимства". Важно это потому, что с каждым годом туристы все чаще выбирают Северную Осетию, и конечно, с учетом этого важного фактора мест и вариантов отдыха должно быть больше, а главное - хватать всем!", - отметил Меняйло.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/21141555