Новости Форума 2024

Правительство дополнительно выделило 1 млрд рублей на развитие инфраструктуры детского отдыха

Финансирование получат 16 регионов: Бурятия, Дагестан, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика, Ставропольский край, а также Волгоградская, Калининградская, Кемеровская, Курганская, Ленинградская, Омская, Рязанская, Самарская, Свердловская и Челябинская области. В этих регионах будет возведено не менее 40 некапитальных жилых строений общей вместимостью свыше 1,5 тысячи человек. Здесь смогут отдыхать ежегодно свыше 7,5 тысячи ребят.

«Рассчитываем, что там наши маленькие граждане с пользой проведут время со сверстниками и увидят природные красоты, исторические достопримечательности и памятники культуры, которыми так богата наша страна», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

В начале 2023 года по поручению Президента на эти цели также был выделен 1 млрд рублей. В 15 регионах было построено порядка 50 жилых помещений общей вместимостью почти 2,4 тысячи мест. Это дало возможность обеспечить отдых более чем для 12 тысяч ребят за сезон.

По итогам реализации этой программы в 30 регионах появится около 100 новых жилых помещений, в которых ежегодно будет отдыхать более 20 тысяч детей и подростков.

Кроме того, Правительство направит более 4,5 млрд рублей на завершение строительства общеобразовательных школ в восьми регионах. Новые учебные заведения появятся в Бурятии, Калмыкии, Марий Эл, Мордовии, Омской, Ярославской и Ульяновской областях, а также в Ставропольском крае. В общей сложности будет создано почти 5 тыс. новых учебных мест.

До конца 2024 года планируется ввести в эксплуатацию школу на 1,1 тысячи мест в Йошкар-Оле, на 825 мест – в Ставрополе, на 600 мест – в Элисте.

«Правительство уделяет особое внимание строительству новых школ. Это одно из обязательных условий для дальнейшего развития страны. Дети должны не только получать все необходимые знания, но и заниматься в удобных, современных и оборудованных помещениях», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Источник: https://edu.gov.ru/press/7357/pravitelstvo-rossii-napravilo-dopolnitelnye-sredstva-na-razvitie-infrastruktury-detskogo-otdyha-i-na-zavershenie-stroitelstva-shkol/