Новости Форума 2024

Правительство подготовило законопроект для снятия ограничений на оказание услуг временного размещения туристов на землях сельхозназначения.

Правительство подготовило законопроект для снятия ограничений на оказание услуг временного размещения туристов на землях сельхозназначения.

Михаил Мишустин сообщил, что подготовлены корректировки в действующее законодательство, расширяющие для владельцев крестьянских и фермерских хозяйств возможность участвовать в туристических программах.

Согласно законопроекту путешественники смогут останавливаться в небольших гостевых домах, которые находятся на землях сельскохозяйственного назначения. Раньше официально оказывать услуги по временному размещению туристов на таких землях было запрещено.

Благодаря этому владельцы крестьянских и фермерских хозяйств смогут активнее участвовать в туристических программах, приглашая к сотрудничеству бизнес и граждан.

Глава правительства отметил, что в регионах растет интерес к развитию туристических проектов в сельской местности. Второй год действует программа поддержки предпринимателей, в рамках которой можно получить грант «Агротуризм». В 2022 году средства получили более 50 участников, в 2023-м уже отобрано 73 проекта.

«Правительство будет и дальше способствовать развитию сферы гостеприимства, в том числе и на селе. Благодаря таким решениям там не только создаются рабочие места, но и открываются новые возможности для малого и среднего агробизнеса. Что очень важно еще – это продвижение региональных брендов», – сказал Председатель Правительства.

Источник: https://www.tourismsafety.ru/news_one_8389.html