Новости Форума 2023

Новый резидент ТОР «Чукотка» модернизирует гостиничный комплекс в Анадыре

Компания «Гостиницы Анадыря» модернизирует одну из самых популярных гостиниц Чукотского автономного округа – отель «Чукотка». В рамках проекта резидент территории опережающего развития (ТОР) «Чукотка» отремонтирует все 24 номера гостиницы и ресторан на 50 мест, придав им местный национальный колорит. Обновленный гостиничный комплекс планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2024 года. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) инвестор вложит 20 млн рублей.

«Основные инвестиции мы направим на реконструкцию номерного фонда и ресторана. Помимо обновления мебели и техники интерьеры украсят живопись чукотских художников и чукотские орнаменты, дизайнерский свет будет напоминать северное сияние. Также мы установим современные системы вентиляции, видеонаблюдения и пожарной сигнализации, реконструируем тепловой узел», - сообщил руководитель ООО «Гостиницы Анадыря» Виктор Мищенко.

Он отметил, что на четырех этажах гостиницы расположены 24 номера различных категорий, в год комплекс способен обслужить до 9 тыс. гостей. Повышение уровня комфорта для проживающих усилит конкурентные преимущества отеля, увеличит поток и лояльность гостей.

«Проект нового резидента ТОР «Чукотка» вносит весомый вклад в создание на Чукотке комфортной инфраструктуры для туристов, а также для людей, совершающих деловые поездки в регион. Комфортные гостиницы, кафе и рестораны, объекты рекреации позволяют повышать турпоток на Чукотку, влияют на рост деловой активности. Налоговые льготы, административные преференции, другие инструменты господдержки помогут ввести в работу обновленный отель в намеченные сроки, быстрее окупить вложения. Мы в сотрудничестве с региональными властями уже приступили к комплексному сопровождению инвестпроекта», - сказал директор КРДВ Чукотка Максим Кондаков.

«Модернизация инфраструктуры гостеприимства является важным атрибутом не только для увеличения туристического потока в регион, но и для привлечения инвесторов. При оценке инвестиционной привлекательности учитываются все факторы, в т. ч. потенциал развития туристической и деловой деятельности. В результате, развитая гостиничная сфера может способствовать притоку инвестиций, созданию рабочих мест и появлению новых ниш для бизнеса», - отметил врио Заместителя Губернатора Антон Яремчук.

По соглашениям с КРДВ резиденты ТОР «Чукотка» реализуют 66 проектов. Бизнес уже вложил 130 млрд рублей, создал более 2,5 тыс. рабочих мест, в работу введено 27 проектов. Резидентам ТОР доступны нулевые налоги на прибыль и имущество первые пять лет, нулевой налог на землю в течение 3-5 лет, сниженные с 30% до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет. Также резиденты могут получить землю под реализацию проекта по льготной арендной ставке и инфраструктурное обеспечение, другие преференции.

Источник: https://erdc.ru/news/novyy-rezident-tor-chukotka-moderniziruet-gostinichnyy-kompleks-v-anadyre/