Новости Форума 2024

Туристический комплекс «Лагуна» открылся в селе Сухая на берегу Байкала.

Туристический комплекс «Лагуна» открылся в селе Сухая на берегу Байкала. Он построен в ходе реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в Минтуризма Бурятии.

«Туркомплекс „Лагуна“ состоит из 20 модульных номеров на 80 мест. Апартаменты площадью порядка 40 квадратных метров вмещают четыре человека, также в каждом номере можно обустроить еще два дополнительных места», — уточнили в министерстве.

Строительство обошлось в 60 млн рублей, половина из которых — федеральная субсидия. Комплекс неслучайно называется «Лагуна» — рядом есть залив, куда можно отправиться с водной экскурсией. Все домики туркомплекса оборудованы теплыми полами, поэтому в них можно жить круглый год. В номерах есть все для гостей: спальня с большой кроватью, гостиная с рабочей зоной и диваном, просторная кухня и санузел, также есть дома для маломобильных граждан.

В планах оборудовать рядом с комплексом спортивные, детские площадки, бассейн, дорогу к пляжу. Предприниматель, построивший «Лагуну», займется расчисткой берега, установит раздевалки, душевые, спасательные вышки, круглогодичный туалет, специальный спуск в воду для инвалидов, закупит спасательные жилеты и круги, лавки, шезлонги.

В прошлом году Бурятия получила федеральную субсидию в размере 300 млн рублей на строительство быстровозводимых гостиниц. По итогам конкурсов в республике реализуется 19 проектов, построены модульные отели на 211 номеров.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Источник: https://xn--80aapampemcchfmo7a3c9ehj.xn--p1ai/news/novyy-turkompleks-otkrylsya-v-buryatskom-sele-sukhaya-na-beregu-baykala